El mismo fin de semana del cierre del Campeonato de España de Montaña en Ibi, se disputaron dos subidas de certámenes regionales en andalucía y el País Vasco que depararon resultados muy positivos para los pilotos de Bango Racing Cars.

SUBIDA DEL MÁRMOL (CAMPEONATO DE ANDALUCÍA)

Los días 23 y 24 de octubre se disputó la edición número 45 de la subida del Mármol, una de las pruebas con más solera de la montaña nacional. La competición de la localidad almeriense volvió a demostrar su enorme popularidad con record de participantes, superando ampliamente el centenar de inscritos entre las diferentes categorías en liza. En la de monoplazas, Mario Martínez se impuso con el BRC B52, marcando además los mejores tiempos absolutos de todos los participantes. El piloto de Alcalá la Real se situó en cabeza al término de la jornada del sábado, cuando logró un crono de 2:42.845, aventajando en más de cuatro segundos al siguiente clasificado. El domingo, Mario confirmó su dominio con el B52 siendo de nuevo el más rápido en las dos restantes mangas de carrera, con tiempos de 2:41.821 y 2:42.831 que le dieron la victoria en el cómputo total por casi tres segundos.

CLASIFICACIÓN:
1 Mario Martínez (BRC B52) 5:24.652 (1º Monoplazas)
2 José Antonio Romero (Radical PR6) 5:27.588
3 Gerard De la Casa (Ford Fiesta E1) 5:35.688 (1º Turismos)

noticias BRC

SUBIDA A URRAKI (CAMPEONATO VASCO)

El domingo 24 de octubre tuvo lugar también otra prueba con gran tradición, la subida a Urraki, en la localidad guipuzcoana de Azpeitia. La edición número 39 de la competición organizada por la Escudería Lagun-Artea resultó también muy positiva para Bango Racing Cars gracias a la magnífica actuación de Aítor Manso. Al volante de su BRC B49, el piloto vasco se impuso en el grupo CM tras una cerrada lucha y gracias al excelente crono que logró en la última manga de carrera, cuando rebajó en más de cinco segundos su mejor tiempo anterior lo que le permitió además clasificarse segundo absoluto, sólo por detrás de la 'barqueta' Norma con motor 1700 turbo de Joseba Iraola.

1 Joseba Iraola (Nova NP-01) 2:54.562 (1º Grupo E2-SC)
2 Aítor Manso (BRC B49) 3:09.445 (1º Grupo CM)
3 Josu Beitia (Speed Car GT1000) 3:14.514