Continúan los buenos resultados para los pilotos que compiten al volante de diferentes modelos de BRC en el Campeonato de Portugal de Montaña. En la subida a Serra de Estrela, tercera prueba del certamen, Helder Silva acabó segundo absoluto y en 'Prototipos A' con el BR53 mientras que Antonio Rodrigues impuso el CM05EVO en 'Prototipos B' por delante del B49 de Joaquim Rino.

Helder Silva volvió a estar en la lucha por los puestos de cabeza después de la mala fortuna sufrida en Boticas. El piloto del BRC BR53 marcó el segundo mejor tiempo absoluto en las tres mangas de carrera, batiendo en todas ellas a su gran rival en la lucha por el título, Jose Correia, que terminó con su Osella PA2000 a tres segundos y medio en la suma de los dos mejores tiempos. El resultado de la prueba de Covilha permite a Silva recortar distancias con Correia en la clasificación general del campeonato de 'Prototipos A'.

En 'Prototipos B', Antonio Rodrigues volvió a dominar con autoridad para sumar su tercera victoria en otras tantas pruebas con el BRC CM05EVO y distanciarse cada vez más al frente del certamen. Al igual que en la cita inicial de la temporada, el segundo lugar de la categoría fue para Joaquim Rino con el BRC B49, lo que le permite ocupar igual posición en la general de la categoría.