noticias BRC

Espléndido fin de semana para Bango Racing Cars en la Subida Internacional Fito. La clásica cita de Arriondas, puntuable para los campeonatos de Europa, España y Asturias de Montaña, deparó resultados poco menos que inmejorables para los pilotos de BRC.

En el certamen continental, Javi Villa se midió de tú a tú al volante del BRC BR53 con las más potentes barquetas de motor tres litros para acabar subiendo al podio absoluto en la tercera posición, mejorando en tres plazas los ya buenos puestos que había alcanzado en el Col de Saint Pierre y en Falperra. Una nueva demostración de la competitividad del E2-SC de Bango Racing Cars, con el que Javi superó a un buen número de barquetas y monoplazas con motor de 3000cc además de batir de nuevo con claridad a todos los participantes con vehículos equipados de propulsor de 2 litros de cilindrada.

En el campeonato de España de Montaña Sportech, la presencia de dos barquetas con motor 3000 no impedía a Villa ganar de nuevo tanto en la general como en la categoría 1, sumando de este modo su tercer triunfo consecutivo en lo que va de temporada con el BRC BR53.

Además, en la categoría 2, Garikoitz Flores y Arkaitz Ordoki firmaban un magnífico doblete para BRC logrando las dos primeras posiciones con sus B49. Con esta segunda victoria 'Gari' pasa a ocupar la primera posición en la general del campeonato de España.

Tres pilotos más compitieron al volante de otros tres BRC en el Fito. Con el B52, Ángela Vilariño se impuso en el grupo CM+ y acabó sexta de la categoría 1 pese a un toque en la última subida oficial. Francisco Javier Rodil disfrutó de la experiencia que supone subir el Fito al volante de un B49 mientras que Toni Ariete tuvo la mala fortuna de sufrir una avería en el embrague de su BR53 por lo que sólo pudo completar la primera manga de entrenos del sábado.