noticias BRC

17/07/2017

SUBIDA ALP 2500 - Cto. España Montaña

El Campeonato de España de Montaña disputó su penúltima prueba puntuable del 2017 los días 14,15 y 16 de julio en la Subida Alp 2500. Con el título de la categoría 1 ya asegurado para Javi Villa en Tamaimo, el piloto de Bango Racing Cars no tomó parte en la cita catalana del certamen nacional, que deparó igualmente buenos resultados para los BRC que compitieron en la prueba.

El mejor clasificado fue el B49 pilotado por 'Lolo' Avilés, que se impuso en el grupo CM+ y acabó en la segunda posición de la general scratch, sólo superado por la barqueta Norma con motor de dos litros de cilindrada del francés Dimitri Pereira. A efectos del Campeonato de España, el piloto galo no puntúa así que el joven andaluz fue el mejor clasificado de los competidores en el certamen nacional.

El siguiente BRC en la tabla final de Alp fue otro B49, el de Jonathan Álvarez, que acabó cuarto absoluto y segundo en la categoría 2. Jonathan completó la jornada del sábado en cabeza, tras la disputa de las dos primeras subidas oficiales, pero cometió un error en la última, celebrada el domingo por la mañana, que le costó el triunfo. De todas formas, el piloto asturiano sigue líder en puntos netos y depende de su mismo para lograr el título de los CM-promoción en la cita final del certamen, que tendrá lugar en Andorra a finales de septiembre.

El podio de la categoría 2 en Alp lo completó Arkaitz Ordoki, quinto de la general scratch con su BRC B49. A continuación se clasificó el pilotado por Garikoitz Flores, que sufrió un toque en la segunda oficial del sábado pero logró completar la del domingo para acabar sexto absoluto y cuarto de la categoría 2, en la que conserva la tercera plaza del campeonato.

Toni Ariete, con su habitual BRC B49, terminó a un paso de los diez primeros de la general y en la tercera plaza de la categoría 1, mientras que el local Eduald Carbonell fue decimocuarto scratch del nacional (octavo en la categoría 2) y tercero en el campeonato de Cataluña con su BRC CM02.

Clasificación Subida Alp 2500
1 Dimitri Pereira (Norma M20F) 06:00.283
2 'Lolo' Avilés (BRC B49) 06:07.610
3 César Rodríguez (Silver Car S2) 06:15.310
4 Jonathan Álvarez (BRC B49) 06:17.539
5 Arkaitz Ordoki (BRC B49) 06:19.094
6 Garikoitz Flores (BRC B49) 06:25.332